







Culturas
Diversidade, tecnologia e planejamento estratégicos são as diretrizes que regem a gestão de negócios da Cambuhy Agrícola, um modelo operacional que visa produtividade e alta qualidade no cultivo de Laranja e Cana-de-Açúcar.

Laranja

Tecnologia e Excelência nas Operações como Base da Alta Produtividade
A Cambuhy Agrícola é uma empresa de referência no setor citrícola pelas boas práticas de manejo e preocupação com o meio ambiente.
A laranja é a sua principal cultura, ocupando mais da metade da área agricultável. Nela, são cultivadas diferentes variedades de laranja, tais como as precoces (Valência Americana e Hamilin), as de meia estação (Pera) e as tardias (Valência, Natal e Folha Murcha). O porta enxerto mais utilizado na produção é o Swingle. A Cambuhy possui mais de 60% da área irrigada por gotejamento e está sempre atenta às novas tecnologias, realizando parcerias com importantes empresas e instituições de pesquisa, focando nas atualizações constantes sobre a melhor forma de manejo para se obter qualidade e produtividade. Nos últimos anos a Cambuhy obteve uma média de produção de cinco milhões de caixas de laranja que foram direcionadas para a produção de suco e seus derivados, temos como foco oferecer ao mercado um custo altamente competitivo e produtos com excelência em qualidade.
MANEJO
A Cambuhy Agrícola executa um rigoroso processo no manejo da lavoura, mediante a implementação das melhores práticas de controle, com pulverizações específicas ao porte da planta e praga ou doença, inspeções frequentes, podas anuais, erradicações de plantas infectadas, mudas sadias etc., o que torna a Cambuhy altamente competitiva em um setor de custo de produção elevado. Todas essas práticas fazem da Cambuhy Agrícola uma empresa de referência internacional por conseguir manter uma produção elevada e com índices baixos de doenças.
REFERÊNCIA NO CONTROLE DO GREENING
A Cambuhy Agrícola adota três medidas de controle para o combate ao Greening:
1) Manejo interno: adoção de rigorosos processos que contribuem para identificar e interromper a epidemia dentro do pomar, como o monitoramento do inseto vetor, pulverizações, inspeção e erradicação das plantas infectadas.
2) Manejo regional: este tipo de manejo consiste em reuniões técnicas de alinhamento com diversos produtores da região com intuito de coordenar medidas de controle simultâneo do psilídeo, padronizando datas de pulverização em função do monitoramento do vetor na região e outras medidas de controle do inseto vetor, o que leva a redução do Greening na região.
3) Manejo externo: é um complemento ao manejo regional, sendo a Cambuhy a pioneira em adotar esta prática. Este método consiste no mapeamento em um raio de 5 km de pomares abandonados e não comerciais. Nessas áreas são adotadas práticas de monitoramento do inseto vetor, pulverizações via terrestre ou drone, substituição de plantas cítricas por outras frutíferas e erradicação de brotos de limão em áreas que no passado foram pomares.
Com todas essas ações, a perda de área produtiva na Cambuhy foi 9 vezes menor que a média regional.





Cana-de-Açúcar
CANA-DE-AÇUCAR: UMA CULTURA CADA VEZ MAIS RELEVANTE NA CAMBUHY
A cultura da Cana-de-Açúcar é recente na Cambuhy Agrícola, mas já ocupa quase 40% das áreas produtivas, com grandes resultados de produtividade e qualidade, representando 57,2% acima da média do estado de São Paulo. Nessa área a Cambuhy atua como fornecedora de cana-de-açúcar e, assim, suas atividades vão desde a implantação das áreas de viveiro e formação até o acompanhamento da operação de colheita, que é realizada pela indústria:
– Áreas de Cana Viveiro (Implantação de Bancos Varietais – MPB, Manejo das Áreas de Viveiro, Multiplicação/Replicação das Variedades);
– Plantio (Operações de Abertura de Sulco e Cobrição, Qualidade da Distribuição de Mudas);
– Controle Fitossanitário das áreas de Formação e Produção (Monitoramento de Pragas e Doenças, Aplicações de Controle Químico, Liberação de Controle Fitossanitário);
– Tratos Culturais das áreas de Formação e Produção (Adubação e Correção, Controle de Plantas Daninhas, Manejo e Conservação dos Canaviais);
– Monitoramento da Qualidade da Colheita (Controle da Colheita, Monitoramento da Qualidade, Levantamento de Perdas na Colheita).